APPETIZERS
& SIDE DISHES

2. SALT & PEPPER F5,00€

Gedämpfte, junge Edamame-Sojabohnen mit Salz und Pfeffer

4. DEEP FOREST F,K5,50€

Gedämpfter Spinat mit einer würzigen Miso-Kokos-Sauce & Sesamöl

5. DRAGON EGGC,F6,40€

Avocado in knusprigem Spinat-Tempuramantel mit Zitronengras, einem Spritzer Zitrone & Mayonnaise

6. DEEP WELLF4,70€

Miso-Tofu-Gemüse-Suppe

7. GOLDEN TEMPLE F,G5,40€

Eingelegter Rettich in gebackenem Tofumantel, bedeckt mit geschmolzenem Käse, garniert mit Minze und einer Sauce aus Miso, Soja und einem Hauch Chili

8. SWEET BABE C,F,K5,60€

Süßkartoffel in einem Kurkuma-Tempuramantel mit Knoblauch-Mayonnaise und Dill-Pilz-Sauce mit Noristreifen

9. AUTUMN LEAVES C,F,K5,40€

Kombu-Algensalat mit roten Zwiebeln und Peperoni, serviert auf einem Chinakohlblatt mit Nori-Mayonnaise und einem Dressing aus Sojasauce, Limette, Sesamöl, etwas Chili und Lauch (leicht scharf)

HOMEMADE SPELT NOODLES

Unsere veganen Nudeln werden jeden Morgen frisch hier im Haus aus Dinkelmehl hergestellt. Zu den Gerichten stehen folgende Toppings zur Auswahl:

+ Tofu 1,50€

+ Bio-Sol-Ei 2,50€

+ Kräuterseitling 2,50€

+ hausgemachter Seitan 3,20€

 

12. HOT RONG SOBAA,E,F,I,K13,60€

Gegarte Nudeln mit Tofu und Kräutersauce, dreiteilig serviert mit einem Schälchen Kräutergewürz und einer Schale heißer karamellisierter Zitronengras-Lauch-Wasabi-Sojabrühe

13. CRAZY SAIGONA,E,F,I,K12,90€

Würziger, asiatischer Nudelsalat mit eingelegten Möhren und Rettich, Sojahack, Gurke, Lauchzwiebeln und Soja-Pilz-Sauce mit frischem Salat, Koriander und Erdnüssen

14. DRAGON BOWLA,E,F,I,K13,30€

Kräftige, aromatische Gemüsebrühe mit Nudeln, saisonalem Gemüse, Sojakeimlingen, Koriander, gerösteten Zwiebeln, Sojahack, Zitronengras, verfeinert mit weißem Pfeffer und Knoblauch

15. FOGGY DEW A,E,F,I,K13,50€

Cremige, mild aromatische Sojamilch-Misobrühe mit Nudeln, einem Nori-Blatt, gegrillten marinierten Bambusstreifen, Spinat, Shiitake-Pilzen, Sojakeimlingen, verfeinert mit Lauch, Zitronengras und einem Schuss Kokosmilch.

17. RYU CURRYA,F,I 13,90€

Nudeln mit Tofu, Kräuterseitlingen, frittiertem Taro und einer Miso-Curry Sauce auf Rote- Betebasis, verfeiniert mit Kräutern und Edamame (scharf)

BURGERS

21. GOLDEN BURGERA,C,F,K13,50€

Gedämpftes Bao-Brötchen in einem knusprigen goldgebackenen Kurkuma-Tempuramantel mit Aubergine in Erdnuss- ODER Sojamarinade, Blattsalat, eingelegter Möhre & Rettich, saurer Gurke, geröstetem Mais, frischem Thai-Basilikum und geröstetem Sesam, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Mayonnaise, inkl. Edamame

22. HULK BURGERA,C,F,K13,50€

Gedämpftes Bao-Brötchen in knusprigem Spinat-Tempuramantel mit Tofu in Erdnuss- ODER Sojamarinade, eingelegten, getrockneten Tomaten, Blattspinat, frischen saftigen Tomaten, gerösteten Maiskörnern und Kräutern und Gemüse der Saison, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Knoblauch-Mayonnaise, inkl. Edamame

23. THE BURNERA,C,F,K13,20€

Gedämpftes Bao-Brötchen mit Aubergine in Erdnuss- ODER Sojamarinade, frischem Blattsalat, Thaibasilikum & Koriander, eingelegter Möhre & Rettich, saurer Gurke, Knoblauch, Zwiebeln und gerösteten Maiskörnern, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Knoblauch-Mayonnaise, inkl. Gobo Root Tempura Chips

24. LATE SUMMERA,C,F,K13,50€

Gedämpftes Bao-Brötchen in knusprigem Rote-Bete-Tempuramantel mit Tofu in Erdnuss- ODER Sojamarinade, Blattsalat, Zwiebeln, Minze, gerösteten Maiskörnern und Früchten der Saison, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Mayonnaise, inkl. Edamame

25. RICH CHRISTMASA,C,F,G,J,K14,50€

Gedämpftes Bao-Brötchen in knusprigem Kakao-Tempuramantel mit Tofu in Erdnuss- ODER Sojamarinade, weihnachtlicher Cumberlandsauce, frischem Salat, Apfel, Koriander, saurer Gurke, Käse und gerösteten Maiskörnern, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Mayonnaise, inkl. Edamame (nur vegetarisch)

28. Hello Nori TruffleA,C,F,K18,00 €

Gedämpftes Bao-Brötchen mit hausgemachtem Seitan in Trüffelöl, gegrilltem Nori-Blatt, Avocado, Kräuterseitling, Zitronengras, vietnamesischer Melisse & Koriander, eingelegter Möhre & Rettich, saurer Gurke und gerösteten Maiskörnern, dazu die hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Mayonnaise, inkl. Edamame

PHO

+ Trüffelöl 1,50€

+ Bio-Sol-Ei 2,50€

+ Eierstich aus Bio-Ei, Lauch, Glasnudeln und Morcheln 2,50€

+ Kräuterseitling 2,50€

+ hausgemachter Seitan 3,20€

 

134. PHO SOUPF,I14,00€

Frische Reisbandnudeln in einer Brühe aus Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Nelken, Zimt, Koriander und Kardamom, dazu Frühlingszwiebeln, Shimejipilze, Karottenstreifen, frische Kräuter Limette und Gemüse der Saison.

135. PHO SALADA,F,I15,40€

Großer Salat aus frischen Reisbandnudeln und wechselndem Gemüse, Shiso und hausgemachtem Seitan, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer, serviert mit einer herzhaften, leicht scharfen Soße aus fermentiertem Tofu sowie einer Schale klassischer Pho-Brühe

WRAPS

26. EARLY SUN C,F,K12,00€

In Chinakohlblätter eingerollter knuspriger Tofu im Tempuramantel mit Nori-Blatt, Zitronengras, eingelegtem Rettich & Möhren, gerösteten Maiskörnern, frischem Thai-Basilikum und geröstetem Sesam, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachte Mayonnaise, inkl. Gobo Root Tempura Chips

27. MIDNIGHT SUNC,F,K12,00€

In Chinakohl-Blätter eingerollte knusprig gebackene Aubergine und Süßkartoffel in Tempuramantel mit Knoblauch, Zwiebeln, Dill, Tomate, Blattspinat, saurer Gurke, gerösteten Maiskörnern, dazu die beiden hausgemachten Avocado & Teriyaki Saucen und hausgemachter Knoblauch-Mayonnaise, inkl. Gobo Root Tempura Chips

BENTO

+ Bio-Sol-Ei 2,50€

+ Eierstich aus Bio-Ei, Lauch, Glasnudeln und Morcheln 2,50€

+ Kräuterseitling 2,50€

 

131. SAIGON BENTOA,F13,00€

Japanischer Rundkornreis mit einer leicht scharfen Currysauce auf Rote Bete-Basis, hausgemachtem Seitan, Räuchertofu, gedämpfte Okra, gedämpftem Spinat, gekochter Süßkartoffel mit einer Soja-Knoblauch-Sauce, vietnamesischem Lauch, geschälten Edamame und diversen Gemüsen der Saison

132. RYONG BENTO A,F13,00€

Japanischer Rundkornreis serviert mit Räuchertofu, hausgemachtem Seitan, gegrillter Aubergine mit einer Knoblauch-Teriyaki-Sauce und Nori-Blättern, in Ingwer-Knoblauch-Limettensauce eingelegten Gurken, gekochter Süßkartoffel und diversen Gemüsen der Saison

DESSERT

30. Vegan Crème CaramelF6,70€

aus Kokosmilch, Vanille & Pandan mit einer Miso-Karamell-Sauce

32. FIREWORKK6,00€

Süßes Klebreisbällchen mit Mungbohnen, Kokoscreme und Sesam

33. CHEESECAKE A,G6,00€

Käsekuchen mit weißer Schokolade und gerösteten Kokosraspeln

WATER

Preußenquelle sparkling

0,275 l 3,50€

0,75 l 6,50€

Preußenquelle still

0,275 l 3,50€

0,75 l 6,50€

FRESH LEMONADES

41. RED DISTRICT4,80€

Hausgemachte Limonade mit Rote Bete, Holunderblüte, frischen Beeren und Pfeffer

42. MORNING CLOUD4,80€

Hausgemachte Limonade mit einem Schuss Reismilch, Holunderblüte und Basilikum

43. 1000 Eyes4,80€

Hausgemachte Limonade mit Ingwer, Chiasamen und Pandanblättern

44. Summer Garden4,80€

Hausgemachte Limonade mit Petersilie, Apfel, Gurke und Holunderblüte

45. ORANGE SUMMER4,80€

Hausgemachte Limonade mit Thai Tee, Orange und Reismilch

46. Ryong Drink6,80€

Hausgemachte Limonade mit leichter Kohlensäure aus Yuzusaft, Jasmintee, Apfel, Holunderblüte, Ingwer & Minze

GET THE SUN

51. Iced Matcha Latte5,00€

Eisgekühlter Matcha mit Reismilch

52. Matcha CappuccinoG4,50€

mit Sojamilch

53. Sencha 3,00€

54. Sencha im Kännchen4,50€

55. Genmaicha3,00€

gerösteter Tee

56. Genmaicha im Kännchen4,50€

gerösteter Tee

57. Frischer Minztee3,00€

58. Frischer Minztee im Kännchen4,50€

59. SPRING RIVER4,00€

Hausgemachter Tee mit Jasminblüte, Ingwer und Reismilch, mit Honig gesüßt

60. MORNING SUN4,00€

Hausgemachter Grüner Tee mit Ingwer und Limette, mit Honig gesüßt

COFFEE & LATTE

65. LAST TEMPTATION7,F3,80€

Vietnamesischer Kaffee mit hausgemachter süßer Bio-Sojamilchcreme

66. ICE PRINCESS 7,F,K5,00€

Cremiger Eiskaffee mit hausgemachter süßer Bio-Sojamilchcreme und geröstetem Sesam

SAKE & SHOCHU

75. Nigori Sake8,00€

kalt 0,1l

76. Junmai Sake 6,00€

kalt 0,1l

78. Kuru Kirishima3,90€

0,02l „Schwarze Nebelinsel“ Shochu

BEER

79. Tiger Beer Singapore 0,33l4,00€

80. San Miguel0,33l4,00€

APÉRITIFS

81. NEGRYONI9,00€

Gin, Punt e Mes, Campari mit Jasmintee mazeriert

82. YUZO10,00€

Yuzu, Sake, Prosecco, Holunder, Soda

89. Aperol Spritz8,50€

Prosecco, Aperol

COCKTAILS

83. FIRE AND SMOKE 10,00€

Mezcal, Beeren, Holunder, Limette, Spicy Ginger, Gurke, Minze

84. GENTLE SPICE9,00€

Wodka mit Pandan mazeriert, Limette, Spicy Ginger, Gurke, Chili

86. YUZU CHUHAI9,00€

Shochu, Yuzu, Zucker, Soda

87. GIN & TONIC9,00€

Gin, Tonic Water

88. WHISKEY SOUR 10,00€

Whiskey, Limette, Zucker

WEISSWEIN

Alle Weißweine sind biologisch und vegan hergestellt.

100 HÜGEL WEISSBURGUNDER

Elegant, cremig, mit feinen Aromen von reifer Frucht, Basilikum und Minze

0,1 l 4,70 €

0,75 l 34,00 €

HEMER RIESLING

Sortentypischer Riesling, floral und zitronig im Geschmack, spritzige Säure

0,1 l 4,00 €

KETH SAUVIGNON BLANC

Feine Aromen von Stachelbeere, Litschi und Cassisblättern, im Gaumen knackig, gleichzeitig cremig, exotischer Nachhall von Maracuja

0,1 l 5,00 €

0,75 l 35,00 €

URGESTEIN GRÜNER VELTLINER

Deftiger Typ mit grünen Noten (z.B. Bohnen, Erbsen), schlank mit kräftigem Säurebiss (Demeter-Qualität)

0,75 l 40,00€

ABRIL GRAUBURGUNDER EDITION ANNA

Eleganter, typischer Grauburgunder mit einem angeregten Dialog zwischen fruchtigen und nussigen Aromen

0,75 l 35,00€

ROTWEIN

Alle Rotweine sind biologisch und vegan hergestellt.

MONASTRELL TALENTO

Typisch vollmundiger Monastrell mit Aromen wie von Holunder und Cassis, marmeladig, feine Würze, unkompliziert, aber dennoch mit Charakter

0,1 l 4,00€

0,75 l 28,00€

GENS ET PIERRES SUD-SUD ROUGE

Unkomplizierter Rotwein, lebendiger, verspielter Duft nach Veilchen, Pflaumen und dunklen Früchten, schmeckt intensiv nach reifer Brombeere, würzig, weich und geschmeidig

0,1 l 4,50 €

0,75 l 32,00 €

LE BLAIREAU VIEUX CARIGNANS

Leichter, fruchtbetonter Rotwein, mit weichem Tannin, füllig und cremig, kein Wunder: die stolze 50 Jahre alte Carignan-Rebe schmeckt nach dunklen Früchten und besticht durch ihre Feinkörnigkeit

0,75 l 34,00€

SCHAUMWEIN

Biologisch und vegan hergestellt

SPUMANTE BIANCO EXTRA DRY CORVEZZO

Spannende Cuvée aus der Proseccotraube Glera, Chardonnay und Pinot Blanco. Das intensive Bukett erinnert an weiße Blüten und frische Früchte wie Granny Smith und Honigmelone. Am Gaumen frisch mit lebendiger Perlage und gut austariertem Verhältnis von Säure und Fruchtsüße.

0,1 l 6,00€

0,75 l 42,00€

Zusatzstoffe

1= mit Konservierungsstoff
2= mit Geschmacksverstärker
3= mit Antioxidationsmittel
4= mit Farbstoff5= mit Phosphat
6= mit Süßungsmittel
7= koffeinhaltig
8= chininhaltig
9= geschwärzt
10= enthält Phenylalaninquelle

Allergene

A= glutenhaltiges Getreide
C= Eier
E= Erdnüsse
F= Soja
G= Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H= Schalenfrüchte (Mandel 1, Haselnuss 2, Walnuss 3, Cashew 4, Pecannuss 5, Paranuss 6, Pistazie 7)
I= Sellerie
J= Senf
K= Sesamsamen
L= Schwefeldioxid und Sulfite
M= Lupinen